search
top

На фоне слабого доллара и высокого спроса растут цены на материалы


Вчерашний отчет по стоимости производства огорчил рынок и придал силы спекуляционным процессам на рынке commodities — рынке материалов. Если через два часа отчеты по ценам потребительского рынка повторят результаты индекса производства произойдет масштабная пертурбация валютного и фондового рынка. По-видимому рынок commodities как раз и готовится к такому сценарию.

В настоящее время нефть растет и составлет $114,3. Цены на продовольственный сегмент тоже не отстают — весь сельскохозяйственный ассортимент находится в устойчивом плюсе, за исключением фьючерсов на соевое масло, дешевение которого продолжается уже не первый месяц.

Драгоценные металлы растут, золото подорожало на 5,7 доллара с начала дня, серебро — на один процент.

Промышленные металлы заметно дешевеют, поскольку ожидается снижение спроса на них.

Евро продается за 1.5946 доллара. Оно растет и возможно сегодня станет 1,6 доллара. Отчеты по индексу потребительских цен, промышленному производству в США и строительной индустрии, если они окажутся хуже, чем ожидали эксперты, как случилось со вчерашним индексом стоимости промышленного производства, обвалят сразу несколько рынков. Завтра ожидается еще пачка отчетов, в том числе отчет о вновь заполненных заявках на пособие по безработице.

Возможно, комбинация этих факторов вызовет масштабные волнения на фондовых рынках всего мира.

Новости о: , , , , , ,

top