search
top

Налог на недвижимость в Украине сделает богатых бедными, а бедных беззаботными


Налог на недвижимость в Украине будет рекордно высоким

Новости Украины. Новые правила налогообложения объектов недвижимости приводят обеспеченных людей в состояние шока. Налоги выглядят крайне высокими.

новый налог на недвижимость

Украина готовится к принятию нового налогового кодекса. Но, самое интересное, что вместе с кодексом будет произведен пересмотр действующего законодательства относительно налогообложения объектов недвижимости. Как сообщил ИА Глобалист источник в Кабмине, новые правила обложения налогом «лишней» и «элитной» недвижимости вступят в силу с 1 января 2011 года и порадуют они лишь завистников, не желающих видеть близ себя процветающих бизнесменов, живущих в Пентхаусах.

Итак, новые правила налогообложения: каждый гражданин страны может иметь не более 25 метров квадратных, которые не облагаются дополнительным налогом. Как сообщили ИА Глобалист в эксперты Open Knowledge, каждый «лишний» метр в Киеве будет стоить 8 гривен в месяц с учетом допплощади не более 15 метров и 25 гривен, если Вы владеете жильем, в котором на Вас приходится больше чем 40 метров квадратных.

Ну, а в случае особенной любви гражданина к квартирному пространству (более 60 квадратов на человека) Вы будете вынуждены заплатить 55 гривен налога за каждый последующий метр. Наполнение казны, конечно же, вещь жизненно важная, но налоги явно отдают застарелым маразмом. Кроме того, в случае проживания Вами в «элитной» квартире, потолки, которой составляют 3 и более метра, Вы заплатите мзду в размере 2 гривен за каждые 5 см, начиная с 3 метров и выше… ИА Глобалист выражает искреннюю надежду на то, что проект налогообложения недвижимости так и останется проектом.

Новости о: , ,

2 комментария к “Налог на недвижимость в Украине сделает богатых бедными, а бедных беззаботными”

  1. Налог на недвижимость это разрушения государства. Большой дом строится для рода. А род это- старики средние поколение, дети. Род в маленькой квартире жить не может. Значит род должен разделится на стриков живущих отдельно. Тогда кому смотреть за детьми? Средние поколение должно сидеть дома. Тогда кто будет работать? Один работающий семью не поднимет. Расселив всех по маленьким квартирам в 40 кв.м мы разрушаем род. Дальше идет разрушения государства. Налоги надо брать с дохода. и только с него. Квартиры и дома не приносящие дохода не для бызы налогообложения

  2. мvladimir:

    Те кто строит Дворцы сможет их Содержать, мы с женой продали квартиры,машину и построили дом из расчета на семью родителей детей Внуков теперь остпатся его разрушить

Прокомментировать новость

top