search
top

Лейбористы пошли на поводу у правительства в вопросе налоговых кредитов


Джон Макдоннел не хочет отмены налоговых кредитов

Так называемые налоговые кредиты в Британии вновь стали темой номер один в Палате Лордов. Лейбористы взялись за старое.

налоговые кредиты в Британии

Так называемый «теневой канцлер», Джон Макдоннел, заявил журналистам о том, что лейбористы поддержат правительство, если оно откажется от отмены налоговых кредитов (Tax Credits). По словам Макдоннела, отмена налоговых кредитов вполне может привести к ухудшению финансового положения более трех миллионов британских семей.

Лейбористы вместе с подавляющим количеством членов консервативной партии призывают канцлера Осборна и правительство отказаться от отмены налоговых кредитов на неопределенный срок.

Однако, секретарь образования, Ники Морган, сказала в интервью БиБиСи, что лейбористы вцепились в тему налоговых кредитов потому, что сами не могут предложить никакой альтернативы сбережению государственных средств.

В понедельник, законопроект по отмене налоговых кредитов переходит в Палату Лордов, где состоится серия голосований по данному вопросу. Однако, в Палате Лордов правительство не убедило большинство, следовательно существует возможность того, что этот законопроект будет отклонен.

Если этот законопроект пройдет то с начала следующего финансового года (апрель 2016) система налогового кредитования (Tax Credits), которую ввело правительство лейбористов более 10 лет назад для помощи малообеспеченным семьям, потерпит окончательный и бесповоротный крах.

Новости о: ,

top