search
top

Новый налоговый кодекс и экологический налог


Новый налоговый кодекс наполнится новыми налогами

Новости Украины. Новые и доселе неизвестные для обычного украинца налоги будут включены в новый налоговый кодекс.

налоговый кодекс украины

Новый налоговый кодекс включит в себя основные европейские стандарты по экологическим сборам. Министр охраны окружающей среды Николай Злочевский рассказал об ужесточении законодательства и штрафных санкций за загрязнение окружающей среды, что, в частности, будет предусмотрено в новом Налоговом кодексе.

«Необходимо ужесточать законодательство и повышать штрафные санкции за загрязнение окружающей среды. Это будет стимулировать промышленные предприятия сокращать количество выбросов в атмосферу и объемы отходов, инвестировать в природоохранные программы, – заявил в интервью «Экономическим известиям» господин Злочевский. – Сейчас внедрение подобных проектов не имеет достаточных экономических стимулов, их стоимость в сотни раз превышает сумму экологических сборов и штрафов». «Минприроды подготовило предложения к новому Налоговому кодексу по замене экологического сбора на экологический налог.

Если предприятие превышает установленный лимит сбросов или размещения отходов, ставка налога вырастает в 10 раз. Это нормальная практика – в РФ с 2014 г. будут платить 50-кратную ставку в случае превышения лимитов, а в Белоруссии – 15-кратную», – добавил министр.

Новости о: ,

2 комментария к “Новый налоговый кодекс и экологический налог”

  1. Bulter:

    Хорошая новость.Так и к «Арселор Миттал Кривой Рог» доберемся.

  2. Да, и будет дурак и его неразменный пятак.

Прокомментировать новость

top