search
top

Кто разворовывает налоги украинцев?


Коррупция в Украине заставляет людей не платить налоги

Новости Украины. Как укрыться от уплаты налогов на Украине?

Плата налогов во всем мире является основным наполнителем бюджета страны, вместе с прибылью от экспорта и другими доходами. Именно эти деньги становятся основой благополучия граждан, которые их платят. Теневая экономика Украины давным-давно заслужила дурную славу по всему миру, но… Почему же украинцы так рьяно не хотят платит эти самые налоги? Все просто: налоги эти разворовываются чиновниками, в частности Кабмином и самой налоговой администрацией. Так, 37,9% украинцев уверены, что уплаченные ими налоги разворовываются чиновниками. При том граждане Украины крайне низко оценивают возможности своего влияния на власть. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

На вопрос о том, что граждане чувствуют, когда платят налоги, украинцы ответили следующим образом: 37,9% — уверены, что их деньги разворовывают чиновники, 28% — считают, что у них просто забирают честно заработанное, а 17,6% — допускают, что налоги не разворовываются, а распределяются нежелательным для плательщиков способом.

6,9% респондентов уверены, что своими налогами они помогают нуждающимся. Не смогли определить свои чувства 13,5% участников опроса. Лишь 4,3% украинцев убеждены, что их налоги возвращаются к ним и их близким. Такое же количество граждан чувствует себя частицей финансового могущества государства.

Новости о: , ,

top