search
top

Плачет рынок московской аренды?


Стоимость аренды в Москве упала на 41%

Элитная недвижимость будет простаивать

Окончилось первое полугодие, принесшее хаос и негативные изменения во всех сегментах рынка недвижимости. Эксперты и аналитики, пол года назад заявившие о падении спроса уже в открытую, решили подвести итог не безоблачного времени. В результате исследования стало известно, что стоимость аренды московских квартир упала значительно, а особенно пострадали квартиры эконом-класса, где стоимость снизилась на 41%. Вот что имеем…

Если сравнить рынок аренды с другими сегментами рынка недвижимости, в начале декабря 2008 года, то ничто беды не предвещало, спрос рос, количество сделок увеличивалось, арендаторы и не думали съезжать, тогда как на остальных сегментах – все катилось к чертям. Но потом кризис ударил по доходам, пришлось искать более дешевое жилье, это время пришлось на январь – февраль, и ознаменовало рост количества заключаемых сделок на 30-40%. Но как и все когда-то заканчивается, спрос снова упал.

В результате получаем рост предложений на квартиры элитного уровня на 25%, элитка оказалась практически не востребованной, а также квартиры бизнес-класса – на 18% и эконом – на 21%. Многие пытались сдать квартиру в долларах на фоне девальвации рубля, но тщетно, так как негативные экономические условия этому не способствовали. Таким образом, эксперты отмечают, что в ближайшем будущем спрос будет сохраняться только в дешевом сегменте рынка аренды, а тем кто готовил свои квартиры для обеспеченных людей, можно будет самим туда переселиться….

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top