search
top

Недвижимость поставила многолетний рекорд падения цен


Цены на недвижимость продолжают падать в конце года

Новости Украины. Прогноз и аналитика по рынку недвижимости оказались полны пессимизма

Согласно данным авторитетного британского агенства недвижимости Engel and Völkers, 2008 год поставил антирекорд падения цен нажилую и коммерческую недвижимость, не только в Британии, но и во всем мире. Так, рекордсменами падений стала Панама, Мексика, Израиль, Латвия, Литва, Эстония и Украина. В этих странах цены на жилую недвижимость упали, в среднем, на 55-60% за год. По Украине агенство не делало детальных анализов, отметив, что более других городов от кризиса пострадал Киев (63% падения цен), Одесса (59%), Донецк (55%), Днепропетровск (53%) и Харьков (51%). Что касается коммерца, то здесь ситуация не намного лучше — 45% в минусе.

На Британских островах недвижимость падает с меньшей скоростью, но падение является перманентным, из месяца в месяц дома и квартиры дешевеют на 3-7%. В итоге, за год недвижимость Британии подешевела на 32%, спрос, при этом, продолжает падать.

Жители Королевства и эммигранты не спешат покупать жилье, предпочитая жить на съемных площадях. Цены на аренду, благодаря этому, упали всего лишь на 10% с начала года. Правда стоит отметить, что, учитывая падение фунта стерлингов, цена упала более, чем на 29%.

Новости о: , , , ,

Прокомментировать новость

top