search
top

План по спасению американского рынка жилья будет принят сегодня


Сегодня в США, вохзможно, примут законопроект о спасении ипотеки

Сенат США готов проголосовать сегодня по законопроекту, призванного спасти ипотечный кредит и как таковой весь рынок недвижимости США.

Разработанный план по спасению займов вернулся из Сената США в Белый Дом. Дальнейшие переговоры должны привести к тому, что сотни тысяч домовладельцев получат финансовую помощь правительства.

Голосованием в четверг Сенат убрал процедурные препятствия для прохождения законопроекта, таким образом, его рассмотрят в пятницу. Центральная часть плана помощи позволила бы Федеральной Жилищной Администрации (Federal Housing Administration) поддержать ссудой в 300 миллиардов долларов с фиксированной ставкой домовладельцев, которые задолжали кредиторам и поможет кредиторам получить хотя бы часть денег.

«Если мы сейчас не будем действовать и делать все быстро, то ситуация стремительно ухудшится», — сказал сенатор Кристофер Додд (Christopher Dodd), председатель Банковского Комитета и автор законопроекта.

Предлагаемые меры включают в себя давно востребованную модернизацию ФЖА (FHA) и создали бы новый регулятор и более действенный контроль за деятельностью Фани Мэй (Fannie Mae) и Фредди Мак (Freddie Mac), двух гигантов рынка ипотечного кредитования США. Это также обеспечило бы 14.5 миллиардов долларов налоговых льгот, включая кредит до 8 000 $ для впервые покупающих жилье.

Новости о: , ,

top