search
top

Китайский пузырь лопнул: 800 небоскребов без потенциальных жильцов


Китай - новая жертва строительных радостей

Очередная страна, на этот раз крупнейшая в мире, стала жертвой кризиса на рынке недвижимости. Итак, Китайская Народная Республика, полностью готова к обвалу рынка.

недвижимость в китае дешевеет

Впервые в истории развития современного Китая случился жилищный коллапс. Спрос на 2-3% оказался ниже предложений на рынке первичного жилья в крупных городах Поднебесной. Объясняется все просто — до КНР докатился кризис. В течение ближайших трех лет каждые пять дней в Китае будет становиться на одну высотку больше. Сайт Motiancity.com составил рейтинг китайских городов с самым большим количеством небоскребов. Первым в списке Гонконг, далее Шанхай, Пекин и так далее в порядке убывания.

Отметим, что большинство экспертов и аналитиков уверено, что строительный бум в Китае был вызван слишком легким доступом к кредитам провинциальных правителей, стремящихся удовлетворить свои амбиции. Теперь же, ситуация несколько изменилась. Говорить о повышении спроса не приходится, так как более 6% квартир уже в сданных новостройках Шанхая и Пекина безрезультатно продаются более 3-4 месяцев. Цены на них снизились на 7-9% с начала продаж по первой очереди. Дальше — больше…

Новости о: , ,

top