search
top

Правительство Британии заявило о прямом финансировании строительства жилья


Нехватка дешевого жилья перестанет быть главной проблемой Британии

Британия готовится изменить схему финансирования строительства новых объектов жилого фонда для молодых семей и не только.

недвижимость в Великобритании

Центральное правительство Соединенного Королевства заявляет, что намерено напрямую финансировать строительство 13 тысяч домов на публичных (не частных) участках на территории Англии. Об этом сегодня сообщили министры в центральном правительстве Великобритании.

Небольшие строительные компании смогут покупать участки, которые расположены на территории Англии и которые уже будут иметь разрешения плановых органов на застройку этих участков жилыми домами. Сорок процентов от этих домов будут так называемыми «стартовыми домами». Это означает, что их будут продавать первичным покупателям, то есть тем, которые покупают жилье впервые в своей жизни.

Премьер министр Британии Дэвид Кэмерон рекламирует это событие как самое значительное изменение в государственной жилищной программе. Однако лейбористы говорят, что господин Кэмерон использует эту риторику для того, чтобы скрыть полный провал стратегии правительства в вопросе жилищного строительства. Теневой министр по жилищному обеспечению, господин Джон Гилей (лейборист) считает, что данное заявление на самом деле не обещает строительства нового и доступного жилья, кроме того, о котором правительство уже заявляло ранее.

Прямое финансирование позволяет правительству взять на себя ответственность за развитие строительства жилья вместо крупных строительных компаний.

Центральное правительство хочет всего построить 200 тысяч «стартовых домов» на территории Англии, которые будут продаваться с минимальной скидкой 20%, но только первичным покупателям, чей возраст не превышает 40 лет. Скидки будут касаться только тех имений, стоимость которых не превышает 250 тысяч фунтов за пределами Лондона и 450 тысяч фунтов в пределах Лондона.

Начнется программа правительства с застройки пяти регионов, в которые входят так называемые коричневые участки (не пригодные для сельскохозяйственного использования) на территории Old Oak Common, что в северо-западном Лондоне, бывшие военные казармы Connaught Barracks, что в городе Довер (юг Англии), бывшие участки Министерства Обороны в селе Northstowe, что в графстве Кембриджшир, территория бывшей больницы Graylingwell, что вблизи города Чичестер (южная Англия) и на еще одном бывшем участке Министерства Обороны в районе Daedelus Waterfront.

Правительство также обещает выделить 1,2 миллиарда фунтов строительным компаниям для подготовки других коричневых участков, что позволит сделать их пригодными для застройки жилья. Зачастую это включает в себя изменение двухметрового слоя почвы, который ранее был пропитан различными индустриальными отходами бывших заводов или фабрик.

Прокомментировать новость

top