search
top

Цены на нефть будут расти?


Прогноз цены нефть - возможен рост

ОПЕК снижает добычу и рост цен на нефть может сменить тенденцию к понижению.

Черное золото имеет все шансы частично отыграть потерянные накануне позиции. Цены на нефть выросли до 103 долларов за баррель после падения до нового пятимесячного минимума накануне. Повышение цен на нефть основывалось на угрозе разрушений со стороны Урагана Айк и неожиданном решении ОПЕК о снижении объема производства.

Доллар коснулся годового максимума против евро, но снизился относительно йены, из-за роста цен на сырье. Цены на нефть light sweet в октябре повысились на 103,30 долларов за баррель, после роста более, чем на 1 доллар в начале торговой сессии. Накануне цены упали до 101,36 долларов за баррель, так как доллар рост против основных валют, и были сильны опасения относительно замедления экономического роста, а следовательно снижения спроса на топливо. Падение отмечалось до оглашения решения ОПЕК о снижении объема добычи на 500 000 баррелей нефти в день.

Нефть марки Brent подорожала на 48 центов до 99,45 долларов за баррель. Американские нефтяные компании остаются закрытыми уже вторую неделю в Мексиканском Заливе и начали закрывать производства в Техасе из-за приближающегося урагана Айк. Сейчас производство нефти в регионе менее 5% от нормального уровня. Вместе оба урагана Густав и Айк снизили производство на 14,1 млн. баррелей нефти и 67,9 млрд. кубических футов природного газа, сократив как запасы нефти, так и запасы газа.

Новости о: ,

top