search
top

Азаров поставил СНГ жесткие условия для свободной торговли


Зона свободной торговли от Азарова

Новости Украины. Николай Азаров стал первым премьером Украины, который начал диктовать условия Кремлю, пока лишь относительно зоны свободной торговли.

николай азаров

Киев неожиданно начал диктовать свои условия СНГ. Пальму первенства у своего старшего брата Украина забирает впервые. Диктовать условия никогда не было прерогативой нашей страны. И вот, правительство Украины заявляет, что Киев подпишет договор о свободной торговле со странами СНГ, если в нем будут минимальные исключения и ограничения. Такое мнение от имени украинского кабмина высказал на брифинге в Санкт-Петербурге премьер Николай Азаров после заседания глав правительств СНГ.

«На саммите я сказал, что позиция Украины очень проста: если мы подписываем этот договор о свободной торговле, никаких там исключений не должно быть, и никаких ограничений, и мы к этому должны идти», — завил Николай Янович Азаров. Премьер Украины также отметил, что на протяжении последних двух месяцев наблюдается небывалый доселе прогресс в подготовке документов. «Мы планируем снять все неурегулированные вопросы к осени этого года», — подытожил господин Азаров.

Новости о: , ,

top