search
top

Андрей Клюев пообещал, что бюджет будет представлен 12 апреля


Сначала снизить цену на газ, потом представлять бюджет

Новости Украины. Презентация Госбюджета Украины-2010 перенесена.

Обещанное представление госбюджета на 2010 года не состоялось – украинское правительство приняло решение перенести дату презентации на 12 апреля. Именно тогда, по мнению первого вице-премьер-министра Андрея Клюева будет известна стоимость российского газа для Украины. Плановая выплата за газ для РФ – единственная цифра, которую нужно «вставить» в проект бюджета для его представления в парламенте.

В предполагаемом проекте бюджета предусмотрены 7 млрд грн дотаций для НАК «Нафтогаз», однако эта цифра также будет урегулирована, по словам того же Клюева. Правительство намеревается также субсидировать население для оплаты за энергоресурсы, и эта цифра также зависит от того, почем будет стоить для Украины российский газ. «330 долларов за тысячу кубометров – неподъемная для нас цена», — говорит Андрей Клюев.

Что касается главного вопроса: «Успеет ли Киев договориться с Москвой по газу до 12 апреля?», Андрей Клюев убеждает, что переговоры с Кремлем близятся к завершению, и в успешном их итоге для Украины сомневаться не приходится.

Новости о: , , ,

top