search
top

Бюджет 2010: налог на роскошь и смерть СПД


Азаров готовит налоговый ад

Новости Украины. Ад Данте покажется сказкой для предпринимателей в сравнении с тем, что готовит стране Азаров.

Украина готовится принять бюджет 2010. Принимать придется как есть… Дело в том, что страна и так немыслимо долго прожила без главного экономического закона страны. Как сообщили накануне в Кабмине, украинское правительство завершило разработку проекта закона «О Государственном бюджете на 2010 год» и передает его на рассмотрение Верховной рады и общественности. Этот факт подтвердил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Проблема в том, что нынешний бюджет является законом латок и заплаток, — отмечают в НАЭН Украины. Бюджет построен на том, что бы залатать былые дыры и не сотворить новых. Заштопать собираются за счет дополнительных налогов, в частности, снятия или повышения единого налога на СПД, введения дополнительных налогов на недвижимость и предметы роскоши… Как отмечают эксперты, более жесткое налоговое законодательство действует лишь в некоторых странах Африки.

Тем временем, премьер-министр заметил, что в бюджете на 2010 год в полном объеме учтены расходы во исполнение закона о повышении соцстандартов:»Более того, суммы, которые граждане недополучали вследствие невыполнения предыдущим правительством этого закона, будут им выплачены».

Новости о: , ,

top