search
top

Киев: опять двадцать пять… и выше


В столице Украины растут тарифы на коммунальные услуги и электроэнергию

Новости Украины. В точном соответствии с пожеланиями Международного Валютного Фонда растут затраты населения на жизнь: квартиру, пропитание, транспорт.

новые тарифы киев

Непомерные цены делают роскошью не только приобретение, но и содержание квартиры в Киеве. С 1 марта 2011 года цена квартплаты вырастет в среднем на 25-28%. Об этом заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА (Киевская городская государственная администрация) Василий Яструбинский.

В Киеве с 1 февраля 2011 началось повышение тарифов ЖКУ для населения в соответствии с решением НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики). При оплате услуг до 20 числа каждого месяца автоматически будет начисляться «скидка» на следующий месяц (хотя воспринимать это следует скорее как не начисление пени за просрочку платежа). Такие вот скидки Киев воспринимает двояко. Современный маркетологический подход проник и в муниципальное управление: избавление от штрафа теперь принято рекламировать приятным словом «скидка».

Новые коммунальные тарифы, в сравнении со старыми:

С 1 февраля в Киеве подорожала и электроэнергия — до 150 кВт/ч в месяц включительно тариф на электроэнергию 24,36 коп. за кВт/ч, а за потребление выше указанного количества потребители будут платить по тарифу 31,68 коп. за кВт/ч.

По расчетам мэрии, приведенным Яструбинским, если до 1 февраля за среднестатистическую двухкомнатную квартиру площадью 46 кв.м., где проживает 3 человека, с учетом газа и электроэнергии нужно было выложить 432 грн., то с 1 марта оплата составит около 540 грн.

В газете «Хрещатик» (№15 (2840) были напечатаны приложения к распоряжению КГГА от 27 января 2011 г. №99 “Об установлении тарифов на тепловую энергию и установление тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению горячей водой исполнителям этих услуг всех форм собственности для осуществления расчетов с населением”. Согласно этим дополнениям, с 1 марта тарифы в Киеве вырастут на 10-18% для населения на холодную воду и водоотвод и соответственно увеличится стоимость горячей воды и ее отвод – на 23-28% по сравнению с январскими тарифами.

Учитывая подорожание за прошлый год цен на некоторые продукты питания хочется спросить только – не скажет ли мэрия где брать деньги на все вышеизложенные траты. Хочешь не хочешь, а кроме оплаты коммунальных услуг людям, как не странно, хочется есть и одеваться. Однако, видимо, из-за отсутствия мэра Леонида Черновецкого о бабушках заботиться некому, а о более молодых жителях столицы и подавно.

Новости о: , , , ,

top