search
top

Одесса Банк — банкрот


В Украине растет число банков банкротов

Новости Украины. Новости банков. Украинские банки перестали выплачивать депозиты. Одесса Банк обанкротился.

Как тихо и невинно банкротятся банки на Украине. Как странно наблюдать за их медленной смертью, о готорой говорят вслух лишь только тогда, когда это выгодно Юлии Тимошенко (помянем банк Надра). И уже сегодня Национальный банк Украины ввел временную администрацию в «Одесса-Банк». По официальным данным срок работы временки — 1 год. Помимо этого НБУ установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев — с 23 февраля до 22 августа 2009 года. Временным администратором банка назначена Людмила Золотеева. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Напомним, ранее НБУ уже ввел временные администрации в семи украинских банках: в «Проминвестбанке», «Надра Банке», «Укрпромбанке», банках «Киев», «Национальный кредит», «Причерноморье» и «Захидинкомбанке».

ЗАО АКБ «Одесса-Банк» зарегистрировано в 1991 году, согласно классификации НБУ входит в группу мелких банков. По состоянию на 1 января 2009 года активы банка составили 627,893 млн.грн., обязательства – 522,315 млн.грн., собственный капитал – 105,578 млн.грн., уставный капитал – 86,26 млн.грн.

Новости о: ,

3 комментария к “Одесса Банк — банкрот”

  1. Марина:

    Прекрасно, что сообщения о назначениях временной администрации звучат так спокойно и убедительно. Особенно нравится стиль комментарий НБУ о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов. А отчего нигде не прозвучало, заметьте, ни в одном из 8 банков по состоянию на 24 февраля 2009 года, где введенны временные администраторы, не сказано ни одного «доброго» слова о предыдущих менеджерах, доведших банки до такого состояния на краю ликвидации. А как же законный аудит по Закону «Про банки і банківську діяльність»для непростых смертных менеджеров. Кто-то же постарался, чтобы банкам так стало хорошо. Даже если не своровали, то за непрофессионализм тоже есть статья. А то такие все банкиры великие, но не все банки отчего-то пострадали от их бурной деятельности. Нанесение материального ущерба большому количеству вкладчиков по профессиональной непригодности или по воровству. Короче, нельзя просто отпускать их по собственному желанию. Пусть объяснят как они довели свои банки и вкладчиков до состояния банкротства. В конце-концов, они наносят прямой ущерб государству Украина, потому что за их халатность и воровство в перспективе будет расплачиваться государство через Фонд гарантирования вкладов. Давайте просить и обязать НБУ расследовать экономическую сторону поднятого вопроса и в случае обнаружения чего-то интересного передавать дела в правоохранительные органы. Может тогда придут профессионалы и мы опять поверим банковской системе Украины.А менеджер должен знать, что он не безнаказан.

  2. АЛЕКСАНДР:

    СОГЛАСЕН! А ТО ОДЕССКОМУ КАРАВАЮ ЗАПЛАТИТ НБУ, А ПРОСТЫМ ВКЛАДЧИКАМ ШИШ!
    ПРОШЛЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ СВАЛИЛ КОГДА УЖЕ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ВЫПЛАТАМИ.
    ТЕПЕРЬ КТО-ТО ИМЕЕТ КВАРТИРУ,МАШИНУ,БИЗНЕС ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ВКЛАДЧИКОВ ТАК КАК НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА КРЕДИТ.МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ТОТ КТО УЖЕ ИМЕЕТ СРЕДСТВА НА НИХ.
    КОРОЧЕ-ОТОБРАТЬ ВСЕ И ВЕРНУТЬ ВКЛАДЧИКАМ!!!

  3. Ирина:

    Незнаю,что мне делать и как быть,вернее на ,что надеяться,муж моряк открыли текущий счёт,я перевела его на депозит,вернулся с рейса и денег мы не увидели,выплатили только проценты,долго ждали приёма к независимому эксперту Зотеевой,но нечего ожидаемого мы не услышали и не получили ,как быть незнаю…

Прокомментировать новость

top