search
top

Нефть растет и будет расти, считают в PIRA


Почему PIRA - не ISDA?

Цены на нефть могут остаться на уровне 50-55, но в течении года дойдут до 70, считают в PIRA. Это положительный фактор для экономики России и курса рубля.

Нефть продолжает рост. Недельный рост нефти установил рекорд 2009 года и похоже не собирается останавливаться. Сейчас котировки нефти достигли $53.95. Агентство PIRA прогнозирует повышение цен нефти в следующем году до 70 долларов, в 2017 году — до $75.

ПИРА считает, что нефтяной бизнес будет поддержан существенной реструктуризацией добытчиков нефти, продолжающейся политикой низких ставок рефинансирования и перспективой спекуляции. Однако биржевые аналитики склонны считать, что этот скачок прекратится уже на следующей неделе, без отката к старым ценам. Причина — достаточно высокие запасы и объемы добычи.

Также заметным фактором в возможных прогнозах можно считать операцию России в Сирии. Секретом Полишинеля является тот факт, что торговля нефтью приносит ИГИЛ баснословные деньги. Нефть эта попадает на рынки и в текущей ситуации это никак не беспокоит США. Зато очень беспокоит РФ, которая заинтересована в росте своего основного экспортного актива. С высокой вероятностью можно ожидать, что авиационным ударам подвергнется инфраструктура экспорта террористического «государства». Пресечение каналов финансирования ИГ крайне важна для успеха наземной операции, без которой авиационные и ракетные удары будут иметь лишь временный смысл.

Военные успехи трудно прогнозируемы в «сирийском супе» из ИГИЛ, Аль-Каеды, националистов, террористов, просто разбойников, отрядов дезертиров из всех указанных армий, всех 30 американских «повстанцев» и «союзников НАТО» общей стоимостью в полмиллиарда долларов и прочих ключевых игроков. Есть и другой прогноз — в 2016 нефть достигнет 65, а в 2017 — 98 долларов за баррель.

Новости о:

Прокомментировать новость

top