search
top

На искусственном острове в ОАЭ будет свой Лувр


Арабские шейхи хотят быть ближе к искусству

На искусственном острове Саадият будут строить филиал Лувра

Искусственный остров Саадият – одна из самых масштабных затей будущего. Этот проект планируется завершить аж в 2018 году, и размах арабских шейхов не перестает удивлять. Проект этого острова разрабатывает Tourism Development & Investment Company — Компания по туристическому развитию и инвестированию. Саадиат – искусственный остров в Персицком заливе, не далеко от Абу-Даби – самого крупного эмирата в составе ОАЭ.

В этом острове-городе планируется население до 160 тысяч человек. Также планируется, что на острове будет четыре больших музея. Будет на острове филиал парижского Лувра и Нью-Йоркского Гуггенхайма. Планируется строительство девяти крупных пятизвездочных отелей, поле для гольфа и другие прелести для состоятельных туристов со всего мира. Попасть на Саадият можно с двух автомагистралей, которые соединяют искусственный остров с Абу-Даби.

23 марта TDICобъявила тендер для желающих выполнить основные строительные работы, механику, электрику. Проведение тендера закончится в июне. Проект разработал французский архитектор Жан Нувель.

Здание будет выполнено в виде парящего купола. Архитектор создал целый оазис с садами и водоемами, площадью 8000 квадратных метров. Полупрозрачный купол будет накрывать белые постройки и создаст своеобразную игру светотеней.

В музее разместятся экспонаты из собрания Лувра, Центра Помпиду, музея Орсэ, Версаля и других французских музеев. Их взяли в аренду, на 20 лет. Эта сделка принесла музеям 700 млн. евро и успела уже наделать шума и вызвать протесты.

Новости о: ,

top