search
top

Британская экономика близка к коллапсу


У английской валюты дела могут стать еще хуже

Сегодня был отмечен рекордно низкий курс фунта, впервые за 37 лет. Британию ожидает рецессия.

Одним из показателей стало сегодня беспрецедентное падение фунта. И прогнозы по дальнейшему снижению курса — неутешительны. В понедельник за один фунт давали 1,84 доллара — последний раз так дешево британская валюта стоила в июле 2006 года. Еще в середине июля его курс был больше двух долларов за фунт. В какой-то момент британская валюта падала на протяжении 11 торговых сессий подряд, чего не было уже 37 лет.

Падение фунта вновь усилилось в пятницу после того, как были опубликованы данные о том, что британская экономика во втором квартале вступила в полосу стагнации. Это только усилило страх надвигающейся рецессии.

«Я думаю, фунту предстоит неумолимое и неослабевающее падение вниз. Рынок жилья очень слаб, экономические перспективы ужасные. Во втором полугодии Британия, видимо, вступит в рецессию. Инфляция также стала проблемой», — отмечает старший экономист компании Lombard Street Research Майкл Тэйлор.

А курс доллара растет

Американский доллар, наоборот, укрепляется по отношению практически ко всем мировым валютам. Евро сейчас стоит 1,47 доллара, а на прошлой неделе был отмечен самый высокий курс доллара к евро за последние 7 месяцев.

Новости о: , , ,

top