search
top

Россияне побежали забирать свои денежки из банков


И этот процесс набирает силу

Новости банков. Россияне вывели из негосударственных банков 37 миллиардов рублей.

Несмотря на увещевания правительства России, увеличения суммы страхования вкладов и избегания слова «кризис» в официальных новостях, россияне забирают свои денежки из банков. «Дома-то, оно понадежней будет», — считают граждане 1/6суши. Как в том анекдоте: «Самое надежное хранилище — 3-х литровая банка!» За месяц россияне вывели из негосударственных банков 37 миллиардов рублей. Основной удар пришелся на Росбанк. Здесь объем вкладов уменшился с 116,6 до 99,5 миллиарда рублей. И конца края этому не видно. Некоторые банки, такие как «Бинбанк» уже не могут выдавать наличность в таком количестве, как хотят забрать вкладчики, поэтому теперь выдача вкладов — строго по записи.

Отток финансовых средств отмечен и в других крупных банках. Примером является ситуация в Райффайзенбанке, где россияне забрали 6,5 миллиарда рублей, в Банке Москвы – 4,3 миллиарда, а также в Альфа-банке, «Уралсибе» и Газпромбанке. В этих последних трех отток частных вкладов составил по 2,9 миллиарда рублей соответственно.

Банкиры оценивают ситуацию оптимистически, они считают отток незначительным, хотя обходят молчанием вопрос о кризисе доверия.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top