search
top

Завидуете американским пенсионерам?


... а зря, в сущности

Пенсионная система США трещит по швам - и не только потому, что фактически денег на оплату пенсий нет. Дело еще и в том, что тех пенсий, которые заработали американские дедушки и бабушки не хватает на элементарные траты.

пенсионеры в америке

Наибольший процент роста банкротств, с наибольшим количеством социально тяжелых последствий, наблюдается среди жителей США, чей возраст — 65 лет и больше. В чем причина разорения и обнищания американских пенсионеров, чей незабвенный образ дедушек в шортиках и огромным фотоаппаратом так пленил советский народ в годы развала Советского Союза?

Причина очень проста. Большинству пенсионеров в Америке, чьи накопительные пенсии предельно сильно пострадали во время финансового кризиса (многие из них были вложены в счета типа 401 — т.е. в управление фондами), не хватает денег на жизнь. Большинство из них разоряется, пытаясь компенсировать недостаток доходов, необходимых для достойной старости, кредитами, в основном посредством кредитных карточек. Очень скоро вал овердрафтов приводит к невозможности выплатить кредит из скудной пенсии. И привет, письма из банка, репоссесоры, суды, постановления о банкротстве, выселение и алюминиевый вагончик.

В расходах лидируют медицинские траты. Доктор Хаус в США — крайне дорогой специалист. Страховка, в свою очередь не покрывает всех трат, да многие ее и не имеют. Страховщики ставят высокий процент при страховании пенсионеров.

Семь из ста банкротов в 2007 году были пенсионерами. В 2010 году эта цифра намного больше — но пока она недоступна для оценки.

Новости о: , ,

top