search
top

Пиву — нет и водке тоже


Пиво и водку не будут продавать по ночам

В России хотят запретить продажу водки с 21 до 11, а пива – с 23 до 10.

Пьянству бой – так решило правительство РФ в рамках объявленной президентом Медведевым антиалкогольной компании. В России введут «ночной сухой закон».

27 ноября в Москве огласили параметры «ночного сухого закона». Согласно законопроекту «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе», водку, другие крепкие напитки и вино нельзя будет продавать с 21.00 до 11.00, а пиво – с 23.00 до 10.00. Правда ночью алкоголь разрешили употреблять в барах и ресторанах.

Инициатива запретить ночную торговлю спиртным вызвала большое число возражений со стороны МВД и Минпромторга. МВД считает, что запрет на ночную торговлю ограничивает свободу граждан, и приведет к нелегальной продажи «из под полы». Минторг просит установить время ограничения с 23.00 до 8 утра.

По мнению экспертов, запрет затруднит спонтанное ночное пьянство. Да и у желающих похмелиться утром возникнут трудности, а значит, они задумаются, пить ли накануне. Это позитивные аргументы в защиту законопроекта.

Крупный бизнес от таких ограничений пострадает не сильно, ведь по прибыли розничных сетей, работающих в круглосуточном режиме, такое ограничение существенно не ударит.

Но очень пострадает малый бизнес.Ведь для большинства мелких магазинчиков ночная продажа пива – основной бизнес. Им придется выкручиваться привычным способом — – «подмазывать» сотрудников милиции. Наверное, МВД против законопроекта еще и потому что не хочет, еще больше развращать младший состав МВД.

Новости о: , ,

top