search
top

Отныне российские бизнесмены под защитой государства


Бизнесмены РФ получили возможность заблаговременно узнать дату проверки ЧП контролирующими ведомствами

Опубликован сводный план инспекций контролирующих ведомств для бизнес структур, из которого каждый бизнесмен может заблаговременно узнать о том, когда именно госведомства нагрянут с проверкой в его парафию.

Генпрокуратура РФ на своем официальном сайте опубликовала сводный план инспекций контролирующих ведомств для бизнес структур. В чудо-план сведены годовые планы таких ведомств, как Пожарная и Миграционная службы, Госинспекция по недвижимости, Роспотребнадзор и прочие.

Так, бизнесмены уже сейчас могут получить точную информацию о том, когда именно в их учреждения нагрянут с проверкой в 2010 году.

При помощи подобного нововведения российские чиновники хотят добиться ослабления контрольного диктата на малый и средний бизнес.

Сами предприниматели говорят о том, что нововведение позволит им чувствовать себя гораздо более защищенными. И потом, уточняют они, заблаговременно известная дата проверки – это верный способ подготовиться и встретить инспекторов, как говорится, по всей форме.

Отныне, чтобы проверка того или иного ведомства попала в план, госучреждение должно согласовать основания инспекции с прокуратурой. Таким образом, российские власти надеются пресечь большое количество неправомерных проверок контролирующих ведомств, имеющих под собой прямую коррупционную подоплеку.

Новости о: , ,

top