search
top

Пошлины в России уже завтра возрастут в два-черыре раза


С завтрашнего дня в России в два-четыре раза увеличится размер пошлин на госуслуги

Государство в два-черыре раза увеличивает сборы за свои услуги: подорожает постановка автомобиля на учет, получение российского и загранпаспорта, подача искового заявления в суд, регистрация СМИ и т.д.

Уже завтра вступают в силу поправки к Налоговому кодексу РФ, которые увеличивают размер ряда пошлин в два-четыре раза. К примеру, существенно подорожает постановка автомобиля на учет, получение российского и загранпаспорта, подача искового заявления в суд, регистрация СМИ и т.д.

Следует заметить, что принятые изменения в Налоговом кодексе также касаются оформления документов, связанных с вождением и владением автомобилем. В четыре раза увеличивается сбор за выдачу водительского удостоверения, талон техосмотра подорожает с 30 до 300 рублей, выдача паспорта ТС – со 100 до 500 рублей, автомобильных номеров – с 400 рублей до 1,5 тысяч. В 2 раза выросла пошлина при постановке на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства.

Теперь чтобы получить российский паспорт нужно будет выложить не 100 рублей как раньше, а 200, цена за оформление загранпаспорта увеличится с 400 до 1000 рублей. Выдача нового российского паспорта подскочит со 150 до 500 рублей. Регистрация политической партии, вырастет с 2000 рублей до 4000, а регистрация СМИ с 1000 до 4000.

В Минфине признают, что повышение пошлин вероятно больно ударит по кошелькам россиян. Однако, повышение пошлин необходимо для создания дополнительного источника поступлений в бюджеты в связи с ростом цен на потребительские товары и с учетом уровня инфляции. Прогнозируют, что доход от уплаты государственных услуг в 2010 году составит около 79,9 миллиардов рублей, из них 30 миллиардов – в связи со вступлением в силу поправок.

Новости о: ,

2 комментария к “Пошлины в России уже завтра возрастут в два-черыре раза”

  1. витя:

    интересно

  2. ОЛег:

    Это платежи долговременно однократные,
    если, разумеется, не являются составным элементом
    бизнеса, который и в самом деле может лишиться
    рентабельности, и одарить всей широтой полномочий
    какой то узкий круг монополий в этих отраслях, которые
    и вовсе берут деньги «в тумбочке».

Прокомментировать новость

top