search
top

Разряд… и ничего


Рынок отреагировал на "спасение" вялым зевком

Новости валют. Закон о выкупе неликвидных активов ипотечного кредитования вызвал... скуку.

Неблагодарные инвесторы не оценили спасительного закона. Конгресс принял закон о выкупе неликвидных активов у финансовых институтов страны (263 — за, 171 — против), президент Буш быстренько его подписал, Полсон разрывался в речах о том, как он будет воплощать закон в жизнь — а неблагодарные игроки рынка акций заговорили о том, что их-мол интересует реальная экономика и отчеты фирм. И не восприняли идею плана как спасительную. Рынок продолжает падать.

Реакция фондового рынка Америки пожалуй отличалась чрезмерной здравостью. Вопреки нагнетаемым восторгам прессы никакого энтузиазма у трейдеров не возникло. Рынок воспринял как негативные следующие новости:

— количество рабочих мест сократилось на 159 тысяч;
— прибавка заработной платы оказалась менее ожидаемых 0,3% (0,2%, по факту);
— механизмы выкупа долговых обязательств по ипотеке не ясны;
— количество проблемных задолженностей растет из месяца в месяц.

Вместо роста рынок показал устойчивое нежелание восстановить интерес к акциям и даже к сырым материалам. Падает нефть, золото, доллар, акции — все что так дорого сердцу истинного игрока. Особо отвратительны трейдерам были бумаги финансового сектора, в частности CITIGROUP (-20%, следующий банкрот?). Растет спрос на скучные долговые бумаги, не смотря на то, что ФРС практически наверняка понизит ставку до 1,75%. Хотя на рынке ходят и другие прогнозы — до 1% или до 1,5%. Рецессия неизбежна даже в пределах методики расчета, завышающей ВВП.

Новости о: , , , , ,

top