search
top

Составлен прогноз 10 главных экономических предсказаний — России грозит пике


Экономисты составили "десятку" ключевых предсказаний на 2010 год

Компания IHS Global Insight опубликовала прогноз 10 главных экономических предсказаний на 2010 год.

Ведущие мировые экономисты и аналитики составили прогноз 10 главных предсказаний на 2010 год. Но эти предсказания не предвещают конец света, как например предсказания Нострадамуса. Они всецело посвящены экономическому будущему мира.

Компания IHS Global Insight опубликовала прогноз 10 главных экономических предсказаний на 2010 год. Один из главных прогнозов, что экономический рост в США обгонит европейский и японский показатели.

По оценкам главного экономиста IHS Global Insight Наримана Бехравеша, мировой ВВП в следующем году вырастет на 2,8%. В 2010 году большинство развивающихся рынков, прежде всего в Азии, как ожидается, обойдут по темпам роста развитые экономики.

IHS Global Insight прогнозирует, что темпы оздоровления во всех быстрорастущих экономиках, за исключением европейских, превысят показатели в США, Европе и Японии. Азиатские страны без учета Японии продемонстрируют увеличение валового внутреннего продукта на 7,1%. В Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке рост составит 3–4%.

В «десятке» предсказаний не упомянуто о России. Однако сопоставляя реализацию некоторых пророчеств может сулить РФ новые неприятности, в частности усиление оттока капитала и второй уход экономики в пике.

Как утверждает профессор российских экономических исследований в Центре российских и восточноевропейских исследований Университета Бирмингем Джулиан Купер: «Российской экономике предстоит сложный год. Рост ВВП РФ в следующем году составит 2–3%, возможно меньше, – предположил Купер. – Многое будет зависеть от того, какие события произойдут в глобальной экономике, какими будут цены на нефть». В этом году Россия пережила более серьезный кризис, чем любая другая страна «двадцатки», если взглянуть на показатели падения ВВП, а также уровень инфляции, который у РФ оказался самым высоким в группе. Это серьезные проблемы, и оздоровление будет непростым. В интересах России на данном этапе было бы вступление в ВТО, причем не в рамках Таможенного союза, а самостоятельно».

Новости о: , , , , , ,

top