search
top

Продажи домов растут


В США, в феврале, впервые за семь месяцев, неожиданно выросли продажи домов. Цены на недвижимость остаются рекордно низкими.

Национальная ассоциация риэлтеров сообщила, что продажи готовых домов увеличились в феврале на 2,9% и достигли 5,03 миллиона.

Средняя цена на дом упала на 8,2% по сравнению с прошлым годом и составляет теперь 195900 долларов, это рекордно низкий показатель с 1968 года. Аналитики, тем не менее, утверждают, что существуют признаки стабилизации рынка недвижимости.

В январе текущего года продажи готовых домов опустились на девятилетний уровень, и экономисты ожидали, что в феврале падение продолжится.

Пьер Эллис, старший экономист из «Decision Economics» в Нью-Йорке говорит: «Ясно, что это положительный показатель. Сдается, что продажи не достигли своего минимума. Цены ослабли, но это то, что мы имеем».

Федеральный резерв понижает процентные ставки с сентября прошлого года, и теперь эффект от этого наблюдается на рынке недвижимости и финансовых рынках.

Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации риэлтеров говорит: «Соотношения между ценами на недвижимость, процентными ставками и доходами улучшились до такой степени, что сейчас покупатели более серьезно относятся к обсуждению цены».

Новости о: ,

top