search
top

Дядюшка Скрудж vs дядюшки Сэма или золотые перспективы 2011


Почему селезни умнее трейдеров?

Любой кряк верит в истинность слов Скруджа Макдака - величайшего утиного Нострадамуса всех времен и народов. Жаль, что трейдеры редко обращаются за советом к уткам.

прогноз цен на золотоОписание иллюстрации: скрудж макдак фото.

Любой уважающий себя кряк обязан подумать о завтрашнем дне и приберечь немного золотишка, — уверял герой «Утиных историй» Скрудж Макдак. Если бы инвесторы хотя бы для разнообразия смотрели бы мультфильмы, то могли бы «озолотиться» в буквальном и переносном смысле.

Uncle Scrooge догадывался о недооцененности металла убежища и монетка к монетке складывал золотые. Несмотря на свою мультипликационную сущность, персонаж предсказывал резкий обвал рынка акций и переход большинства трейдеров в иные, полезные для деградировавшего американского общества сферы деятельности. «Бумажки оставьте себе — мне дайте золотишка. Блестящий металл — единственное, ради чего стоит зарабатывать.» Антропоморфный селезень шотландского происхождения не бросал слов на ветер, и если бы мы составляли рейтинг последователей Нострадамуса среди кряков — Скрудж несомненно обошел бы конкурентов на раз. Тем временем, человеческий сырьевой рынок в который раз ищет спасения в золоте. Цены на желтый металл сегодня демонстрируют положительную динамику на фоне данных об ускорении инфляции в США в январе текущего года, которое спровоцировало увеличение спроса на металл как на более надежный актив, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 17.36 мск подорожал на 0,5% — до 1381,6 долларов за тройскую унцию. Инфляция в США в январе текущего года ускорилась на 0,1 процентного пункта по сравнению с декабрем — до 1,6% в годовом выражении. В месячном исчислении рост потребительских цен в стране составил 0,4%. Ранее об ускорении темпов роста потребительских цен сообщили Китай и Великобритания. Что ж, покойный осьминог Пауль отдыхает.

Новости о: , ,

top