search
top

Путин: ипотека будет выдаваться только для покупки жилья в новостройках


Старт новой программы назначен на апрель

Россияне могут рассчитывать на кредиты для покупки жилья в новостройках.

Программу по стимулированию строительства нового жилья с участием Агентства по ипотечному кредитованию запустят уже в апреле текущего года. О таком решении рассказал сегодня премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

Как стало известно ИА Глобалист, сегодня в ходе заседания президиума Совета при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике Владимир Путин отметил приоритетность жилищного кредитования. «Российские банки в ближайшее время получат 250 миллиардов рублей, которые должны сделать ипотечные кредиты более доступными. Ставка ипотеки не должна превышать 11%, а первоначальный взнос — 20% стоимости квартиры», — заявил глава правительства. Новые кредиты, по словам главы правительства, будут предоставляться только для приобретения жилья в новостройках, а сумма максимального кредита будет составлять 8 миллионов рублей в Москве и Петербурге, а в других регионах ограничится 3 миллионами.

Владимир Владимирович подчеркнул, что «сегодня новые квартиры стоят дешевле и подчас значительно, чем аналогичное жилье на вторичном рынке. Имея ввиду, что жилье на вторичном рынке было построено в те времена, когда все было дороже, в том числе и строительные материалы. Конечно, таким образом мы, надеюсь, поддержим жилищное строительство, стимулируя запуск новых строек». При этом Владимир Путин отметил, что строительство нового жилья привлечет сотни тысяч рабочих рук, и от этого зависят перспективы экономического роста как в строительстве, так и в смежных отраслях АИЖК.

Новости о: , ,

top