search
top

МВФ готов дать странам-акцепторам в пять раз больше денег


Спасет ли займ Украину? И от чего?

Новости Украины. Финансовый кризис в Украине сменится рецессией экономики Украины.

МВФ располагает суммой в 209 миллиардов долларов, которую он может направить на стабилизацию экономик стран, которые запросили у него помощь. На сегодня это Исландия, Венгрия, Украина, Беларусь и Пакистан. Спасет ли это страны от рецессии и катастрофы?

МВФ располагает суммой в 209 миллиардов. Доминик Строс-Кан обещает увеличить этот фонд, если к тому будет потребность. В экстренном порядке МВФ будет выделять деньги странам, минуя дополнительные формальности. Исландия получит два миллиарда долларов. Украина, в соответствии с заявлением Строс-Кана может получить до 10 миллиардов долларов. От чего спасет помощь МВФ, удастся ли избежать кризиса и что после этого последует?

На примере Украины можно прогнозировать с высокой достоверностью следующие последствия кризиса: катастрофы удастся избежать вливанием денег МВФ. Кризис во всей своей глубине деньги МВФ не отвратят. Основу существования рецессии на долгие годы будут составлять повышающиеся цены на энергоресурсы, падение потребления и цен на сталь и прокат, химическую продукцию. Все это будет ухудшать показатели экономики, которой суждено тянуть огромный внешний долг.

Вследствие этого рост ВВП сменится падением, будет рост безработицы и падение доходов граждан. На этом фоне постановления «по некоторым средствам к некоторой борьбе с некоторыми проявлениями некоторых внешних проблем» выглядят довольно жалко.

Новости о: , , ,

top