search
top

Унесенные рецессией


Что принес нам кризис?

Причины и следствия мирового финансового кризиса и подноготная рецессии. Когда, где и почему появились первые проявления экономического спада в мировой экономике?

рецессия в мире

Мировая экономика — простейший механизм, основной которого служит первобытная истина взаимовыгодного обмана. Дело в том, что экономическое развитие зашло в тупик задолго до обвала кредитного рынка США. Залежи глупости начали проявляться еще в эпоху Возрождения.

Именно на рассвете ренессанса венецианские и генуэйские купцы вместо обычных для себя мошеннических уловок стали использовать крайне опасные методы ведения бизнеса. Покупателям стали массово давать товары в долг. В случае невозврата денег в положенные сроки, у клиентов попросту забирали имущество. В 1678 году на территории современной Италии и части Франции начался первый закат купцов-ростовщиков. Забранные земли и имущество теряло в цене из-за перенасыщенности рынка так называемым залоговым добром.

Если обратить свой взор к нашему времени, то четко отслеживается цикличность повторений горького опыта четырехсот пятидесяти летней давности. Американские дома продаются по цене стройматериалов. Земли Техаса стоят в ожидании твердой сапы китайского мигранта, а мексиканские работяги, вместо плуга берут в руки мачете и запасаются героином для продаж среднестатистическому американскому гражданину. Но, первопричина кредитного зла лежит вовсе не в самих переотдалживаниях, а в воспитании десятков поколений «развитых» стран. Детей учат жить по стандартам, которые бы считались в середине прошлого тысячелетия сущим фарсом и ложью. Учиться, чтобы успешно работать, успешно работать, чтобы накопить на старость и получать пенсию… Американская мечта — стала надгробной плитой для большей части цивилизованного мира. Завершить хотелось бы одним замечательным еврейским анекдотом: если Авраам дает в долг Изе это означает, что Изя нашел того, кто возьмет в долг под большие проценты.

Новости о: , ,

top