search
top

Значение незначительного или прогресс рецессии в мелочах


Что такое деньги и что такое рецессия?

Рецессия, зло, кредит и деньги - сущность понятий.

Последнее время слово рецессия слетает с уст как мужей ученых, так и мужланов неотесанных, — примерно так начал свою речь накануне известный британский экономист Аарон Хьюз. Именно об этом мы и поговорим сегодня. Итак, что такое рецессия? Рецессия — произошло от латинского слова Recessus — отступление. Ныне в экономике данный термин обозначает относительно умеренный, некритический, но вполне ощутимый спад производства или замедление темпов экономического роста. Спад производства характеризуется практически нулевым, либо приближенным к нулевому ростом валового национального продукта (ВНП) (стагнация) или его падением на протяжении более полугода.

В чем выражается рецессия? Рецессия выражается в мелочах, из которых и составляется оплот для дальнейшей депрессии.

Пример, американская страховая компания AIG заявила о продаже своей японской штаб-квартиры страховщику Nippon Life Insurance Co. за $1,2 миллиардов. С помощью этих денег AIG должна вернуть правительству США часть денег, потраченных Белым домом на поддержание страховой компании в период экономического кризиса. Кто бы мог подумать, что страховой гигант докатится до такого? А все суть — Зло кредитов.

Итак, что такое кредит? Нет, сперва разберемся, что такое деньги?

Сразу определимся, что деньги — не являются товаром. Если копнем в суть современных денег, то выяснится, что деньги есть самый обыкновенный бухгалтерский кредит, который сводят с дебетом.

Покупая товар, человек платит кредитом (доверием) продавцу. Кредит (доверие) означает, что обладатель кредита имеет право на возмездное получение товара в обмен.

Кредит подкрепляется письменным обязательством мены человека, который его создал. Т.е. человек обязуется вернуть себе свой кредит и погасить его. Выдает кредит не банк, а должник, получивший услуги в кредит. Любой человек вправе создавать свой собственный кредит, который может быть использован в качестве средства обмена. Это положение узаконено вдоль и поперек и выражается в законодательстве об обязательствах мены (векселях).

Т.е., норма закона о монополии ЦБ является противоречащей международной конвенции, подписантом которой является РФ. Точнее, монополии толком нет. Законом определено только лишь, что ЦБ является монополистом в области печати наличных денег.

Любой может организовать безналичную систему учета кредита, и это будет законно. Но не совсем кошерно. Обычно в системе кредит является обезличенным и номинируется в денежной форме. Например, я у вас купил холодильник и заплатил кредитом, номинированным в Галактических Кредитах Империи (можно Федерации). Я могу продать свои услуги за аналогичный кредит, сгенеренный другим человеком. Разумеется, по тем же правилам.

Чем обеспечен мой кредит? Тем, что я обязуюсь вернуть его себе в течение определенного срока. Т.е. оказывая услуги, я выкупаю галактические кредиты и погашаю их. Я формирую товарное предложение за свои кредиты, они этим обеспечиваются.

Современные баксы генерятся точно так же, только схема усложнена до предела и в нее замешан ссудный процент.
Вот смотрите. В чем смысл получения денег в долг?

Деньги в долг — вам дают в долг чей-то долг под процент. Маразм, не так-ли? Деньги в долг под процент есть по сути мошенничество. Спекуляция на невежестве людей. Бакс генерится в основном в результате ипотечной сделки. Было в начале 1 млн. депозита. В конце стало 2млн депозита и в банке оказалась закладная на дом в 1 млн.

Генерит деньги (кредит) не банк, генерит заемщик. Новый кредит, появившийся в системе, образован кредитом ипотечного заемщика, которым он заплатил строителю. Банк в чистом виде — посредник, который зарабатывает приличные деньги, изнасиловав мозг и кредитору, и дебитору.

Без этого они могли бы договориться сами между собой, поставить сервер учета кредита и не мучиться с процентами банку.

В общем, современная банковская система — есть плод крупномасштабного мошенничества с дачей долгов в долг под процент. Как и любой лохотрон, она работает только до тех пор, пока народ не раскусит суть разводки.

Новости о: , ,

top