search
top

Кабинет Министров Украины определил новый порядок рекапитализации банков


Определен порядок рекапитализации банков

Новости Украины. Новости банков. Объем участия государства в капитализации банка и объем поддержки Нацбанком его ликвидности определяются на основании плана финансового оздоровления банка исходя из объема его обязательств

7 мая обнародовано совместное постановление Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины № 421 от 2 апреля 2009 года. Согласно документу, объем участия государства в капитализации банка и объем поддержки Нацбанком его ликвидности определяются на основании плана финансового оздоровления банка исходя из объема его обязательств, за исключением обязательств перед НБУ.

Во время решения вопроса об участии государства в капитализации банков приоритет при выборе финансового учреждения определяется согласно критериям системности банков, установленным Национальным банком.

Постановление предусматривает, что Нацбанк будет предварительно консультироваться с Кабмином в случае применения к капитализируемым государством банкам ряда мер влияния, в частности: введение временной администрации; назначение куратора; ограничение отдельных видов лицензии; установление повышенных экономических нормативов; отстранение должностных лиц или принудительная реорганизация банка.

Новости о: , ,

top