search
top

Ситуация с безработица в Германии и Ирландии


Ирландия потерпает от безработицы

Ирландия продолжает скатываться вниз, спасаясь от безработицы и бюджетного кризиса дутыми отчетами. Германия демонстрирует стабильности и порядок, как и положено.

безработица в германии, безработица в ирландии, экономическое положение ирландии

Европейские индексы безработицы движутся в разные стороны. В то время как Германия рапортует об очередном снижении количества безработных граждан, Ирландия констатирует рост. Соответственно растут и затраты государства на выплаты компенсаций.

Ситуация в Германии улучшается уже двенадцатый месяц подряд. Последний месяц тоже принес снижение числа безработных — работу нашли двадцать одна тысяча человек. Всего в Германии без работы на настоящий момент числятся 3,23 миллиона человек. Общий уровень безработицы — 7,7%. Данные не включают коррекцию по сезонному фактору.

Несколько иная ситуация в Ирландии. Ее финансовая и экспортно-ориентированная экономика находится сейчас в жестоком кризисе. Данные последних отчетов показывают рост ВВП, однако необходимо признать, что этот рост носит совершенно бумажный и надувной характер. Именно этим объясняется расхождение между победной реляцией о квартальном росте в 2,7% годовых и падением на 0,5% годовых по методике, исключающих прибыли заграничных компаний, не подлежащих налогообложению. Безработица продолжает рост и этот рост весьма силен. В новом месяце заявление о получении пособия по безработице подали 452882 человека, что на 3,4% больше, чем в мае. Безработица составляет 13,4%. Это рекорд последних 16 лет.

[sc name=»goget» misc1=»А у нас» misc2=»Кризис идет своим чередом и прежде всего следы его деятельности можно увидеть в массовой безработицы в крупнейших городах России и Украины. Последнее особенно очевидно — рабочих мест не хватает в Киеве, трудовые мигранты, лишившись своих заработков уезжают из столицы. Характерно, что вакансии в последнее время все-таки появились. Согласно данным Slando.com.ua небольшой, но ощутимый рост занятости наметился в среде творческих работников и управляющего персонала. Но пока эти изменения не столь значительны и главное — они не передаются на другие отрасли народного хозяйства, где безработица ощущается по-прежнему очень сильно.»]

Новости о: , ,

top