Шоу с собачками провалилось
Акции Apple сработали как индикатор беспокойства
Apple провела традиционный показ новых коробочек. Беспристрастные трейдеры не заметили и продолжили обваливать акции.

Рекомендуем прочесть
Цирковое представление Apple в прессе встретили заготовленными релизами о невероятных, почти неземных продуктах, которые наклепали индийские программисты в тесной связке с китайскими коммунистическими схемотехниками. Восторженное принятие очередных коробочек должно было осветить день не только корпорации и ее Верным, но и всему миру, показав как электронный сектор выведет индексы бирж к новым высотам.
И этого не произошло. Не помогло даже то, что у ведущего Айфона теперь передняя и задняя камеры ничуть не хуже, чем у китайца за пятую часть цены. Не помогли часы. И ручка-писучка за сто долларов не помогла. Ничего из того, что было представлено не помогло. Инвесторы отреагировали на вброс эльфийских чудес сбросом акций. В итоге акции компании упали на 1,9%. В принципе — ничего необычного. Акции Apple традиционно проседают после анонса новых товаров и единственное исключение из этого статистического закона было еще при жизни Джобса. Что же необычного в этом случае?
В том, что акции просели намного сильнее обычного. И в том, что они дешевеют уже тридцать дней. И в том, что статистика акций Apple изучена вдоль и поперек и такое поведение акции показывают впервые. За этим может стоять безобидная ревность автотрейдеров — ведь основной объем торгов и направление котировкам дают вовсе не люди, а роботы. Но может стоять и другое: сдутие мобильного пузыря до уровня заурядной, обычной, повседневной индустрии. В этом случае, особенно учитывая значительные волны от китайского падения, а также в случае прекращения доступа к бесплатным деньгам от ФРС, нас ждет удивительные времена.
Новости о: финансы