search
top

Цена на недвижимость и дома в Лондоне: застой окраин, рост богатых


Богатый Лондон вытягивает бедную Британию

Недвижимость Великобритании демонстрирует классическое кризисное поведение - бедные становятся беднее, богатые - богаче. Дома в Лондоне растут со скоростью в 5%, в то время как дома в Северной Ирландии - падают с удвоенной скоростью.

цена дома великобритания

Цены на недвижимость Великобритании продолжают оставаться на стабильном уровне. В отличии от оперативной стабильности, стабильность их цен — это скорее патовая ситуация: покупателей мало, но и продавцов немного. Количество банкротской недвижимости пока не захлестнуло рынок и не обваливает его столь интенсивно, как в Америке.

Дома в Лондоне уверенно дорожают. Возможно самое время помечтать об их покупке… Цены зависли с неуверенным ростом в 0,3% и могут или начать рост или возобновить падение. Но это по Британии в целом. В дорогом Лондоне цены уверенно набирают обороты: такова особенность кризиса — он бьет по бедным на радость богатым.

DCLG (департамент местного развития и сообществ) сообщил, что фактическая цена проданных домов в феврале повысилась на 0,3%. Фактически рост лежит вполне в параметрах статистической или сезонной ошибки. Средний дом в Великобритании стоит 202,164 фунта стерлингов. Видным фактором, который определит поведение цен на недвижимость в Британии станет количество построенной, но еще не сданной владельцам недвижимости.

Годовой прогноз цен на недвижимость в объединенном королевстве — +0,7%. Это так называемая ценовая инфляция. Некоторое увеличение стоимости домов обеспечило победу над негативным трендом, который продолжался восемь месяцев подряд.

Но очень маловероятно, что достигнутый рост в 0,3% станет залогом роста цен в будущем. Согласно данным маркетинговых исследований, спрос на дома понизился, а запрашиваемые цены последовали за ним. Снижается количество просмотров, согласно данным Royal Institution of Chartered Surveyors — уже десятый месяц подряд. И что характерно — снижается все более быстро.

Отмечены и зоны резкого падения стоимости недвижимости. Это Северная Ирландия (-10,8%), северо-запад (-3,7%), Йоркшир (-3,6%). Север вообще дешевеет. Юг — в частности недвижимость столицы дорожает. Дома в Лондоне подорожали на 5,5%. Интересно, что дома в рабочей части Лондона подорожали не так сильно — на 1,4%

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top