search
top

Дау Джонс: быстрый тормоз или медленный газ?


Зачем нам данные, если можно расти на инерции?

Дау Джонс продолжил радовать инвесторов своими максимумами. Правда, если вспомнить чем завершались годичные рывки, становится страшно за фондовый 2011 год.

дау джонс 2011

Американский рынок не сумел четко зафиксировать успехи былых дней. С одной стороны, Дау Джонс сделал невозможное — перевалил за 11500 пунктов и остался цел, — сообщают аналитики и брокеры Форекс. Медвежье настроение давненько не посещало Wall Street, хотя предпосылки были, ой как были…

Хотя напор предыдущих торговых сессий явно иссяк, рынок скорее двигался по инерции, нежели основывался на конкретных данных или отчетностях. И если Dow Jones закрылся в плюсе на 0,12%, то S&P500 и Nasdaq просели на 0,16% и 0,22% соответственно. За океаном в лидерах падения оказались банки, на которых и строился подъем последних дней. Dow Jones на очень низких объемах обновил годовые максимумы и закрылся выше 11550 пунктов. Предыдущая вершина в 11450 пунктов на истинность прохождения по-прежнему не протестирована. А ведь ее пробитие локально может оказаться ложным. Бразильская Bovespa, которая значительно отошла вниз от максимумов, показанных еще в конце октября, накануне прибавила символические 0,02%. И все же, пробитие поддержки в районе 67000 пунктов открывает здесь серьезный потенциал дял коррекции.

Новости о: ,

top