search
top

Обрушение фондовых рынков по всему миру


Обрушение финансовых столпов США отдается эхом по всему миру

Пристегните ремни, посадка будет жесткой. Обрушение рынко будет бепрецедентным и затяжным. Открываются длинные позиции по золоту.

Глобальный финансовый кризис получил новую пищу — банкротство Lehman Brothers и бесславный конец Merril Lynch в утробе Bank of America повлекло за собой обрушение фондовых рынков. Брокеры отчаянно продают акции для перевода их в наличность. Наличность переводится в золото и государственные долговые бумаги. Этот процесс идет по всему миру и сопровождается падением индексов.

Падение на азиатских биржах составляет 3-5%. РТС упало до 1310 и отскочило. Сейчас падение составляет 1,22%, но очевидно продолжится с открытием американских бирж. Ожидается крупное падение американского фондового рынка.

На беспрецедентный шаг пошлел Федеральный Резерв США — для того, чтобы рынок акций не обрушился окончательно, оно будет принимать акции в обеспечении долгов по займам живых денег. AIG, крупнейшая страховая компания Америки запросила персональную кредитную линию у Федерального резерва. Доллар упал на 1,1% относительно евро.

Новости о: , , ,

top