search
top

Токио растет после 2% Дау


Фондовый рынок открылся ростом

В стране Восходящего Солнца взошел бычий тренд. Уровень поддержки для японских индексов растет, объем торгов находится на среднем уровне.

фондовый рынок сегодня

После тяжелого понедельника, быки отыгрались на веселом вторнике. Уровень поддержки, слава Богу у рогатых присутствовал. Но, видимо, вторника побед быкам оказалось мало и покупатели перенесли позитивный тренд на среду. Сегодня торги на Токийской фондовой бирже, где инвесторы воодушевлены существенным повышением показателей в Нью-Йорке и падением курса иены, начались с уверенного роста котировок.

За первые пятнадцать минут операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, вырос на 1,53 процента, прибавив 151,28 пункта и выйдя на уровень 10039,17 пункта. Впервые с 20 мая текущего года он преодолел психологически важный барьер в 10 тысяч пунктов. На 11,64 пункта вырос и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в элитной первой секции биржи. Он поднялся до уровня 890,47 пункта. Котировки в Токио растут уже пятый рабочий день подряд. Как сообщалось, накануне в Нью-Йорке также произошло существенное повышение показателей — в частности, ключевой для США индекс Доу-Джонса вырос более, чем на 200 пунктов. Это подхлестнуло в Токио тенденцию к скупке акций, в первую очередь, ведущих корпораций, активно работающих на внешних рынках. Положительный настрой укрепляет и некоторое снижение курса иены по отношению к американскому доллару и евро, что отвечает интересам японского бизнеса, поскольку увеличивает его доходы от операций за рубежом при пересчете в национальную валюту. Особенно заметно подорожал в Токио евро. По состоянию на 09:00 по местному времени (03:00 по Киеву) за него давали в районе 112,7 иены, что почти на полторы иены больше, чем во второй половине дня во вторник.

Новости о: ,

top