search
top

Индекс США: количество сделок по покупке домов


С какой-то болезненной дрожью финансовые аналитики ждали сегодняшнего отчета по количеству сделок на рынке жилой недвижимости США. Показатель, известный как Pending Home Sales Index состоит из количества объектов на которые уже подписаны контракты, но еще не проплачены. Этот индекс показывает общий интерес к недвижимости. Его рост покажет возобновление интереса к недвижимости и наступит коммунизм…

Или не наступит. На самом деле возобновление интереса к недвижимости — это несколько высокопарное выражение. Возобновление интереса на фоне отсутствия накоплений у населения США и роста кредитных проблем просто невозможно, в практическом смысле. Но интерес к поведению рынка недвижимости сейчас такой, что аналитики будут следить за этим, в сущности неключевым ежемесячным показателем с фанатизмом рыбака. И эффект от хорошего — или плохого — показателя может оказать существенное влияние на бирже. В настоящее время, втайне, все лелеют скрытый оптимизм. А зря.

Предыдущий месяц показал результаты +6,3%, индекс составил 88,2. Показатели этого месяца — минус 4,7 процентов, индекс — 84,7. Эти результаты наверняка взволнуют биржу.

Новости о: , , ,

top