search
top

Промышленность США приказывает долго жить


США находится в рецессии - считают аналитики

Погода и Боинг виноваты в плохой отчетности? Да. Но не только они.

Индекс промышленного производства США не испытывал таких резких падений с 1974 года. Вопреки умеренным прогнозам экспертов промышленность США упала не на 0,5%, а значительно сильней — на 2,8%. Объяснения этому факту можно найти в трех составляющих — в ураганах, в забастовке работников Boing и в снижении покупательной способности населения.

Согласно выводам официальной статистике, 2,25% падения составляют потери промышленности от ураганов Айк, Густав и Ханна. Потери понесли добывающие в Мексиканском заливе нефть предприятия. Но в версии официального объяснения этого падения есть неясности — как могли экономисты проглядеть тот факт, что Мексиканский залив подвергся стихийному бедствию? Эта статистика открыта и появилась ранее опубликованной сегодня. И все равно — усредненный прогноз по производству составлял -0,5%.

Эллен Зентнер, старший экономист Банка Токио-Митсубиси в Нью-Йорке категорична:

«Промышленное производство находится в свободном падении. США находятся в рецессии, остальные индустриально развитые страны балансируют на гране рецессии. Мы [аналитики банка] понизили прогнозы экспорта…»

Степень использования производственных мощностей упала на 2% и достигла 76,4%. Это означает, что почти четверть мощностей в текущем отчетном месяце (сентябре) простаивала.

Новости о: , ,

top