search
top

Количество разрешений на строительство, США, отчет


Разрешение на строительство, США, отчет, июнь 2008 года

Количество разрешений слегка подросло. По сравнению с прошлым месяцем, конечно.

разрешение на строительство сша, отчет июнь сша строительство

Ежемесячный отчет, показывающий, сколько было начато застраиваться новых площадок, сколько было выдано разрешений на строительство. Важный, хотя и волатильный ежемесячный отчет. Показывает ситуацию в строительстве и смежных областях экономики.

Этот показатель оказался лучше чем предполагали эксперты — вместо 960 тысяч новых площадок застраивать начали 1,066 миллионов новых участков. Вероятно на количество участков, застройка которых была начата в отчетный месяц, сказались новые правила выдачи лицензий в штате Нью-Йорк. Говорить о том, что строительство становится привлекательным преждевременно.

В отчете отмечается, что за прошлый месяц было получено 1,091 миллионов новых разрешений на застройку участков.

Сравним эти цифры с цифрами годовалой давности: 1,066 миллионов новых строек в июне 2008 года против 1,467 в июне 2007 года; 1,091 миллионов разрешений в июне 2008 года, 1,406 миллионов в прошлом году. Грубо, за год строительство просело на 23%. Пузырь недвижимости сдулся не в июне, а в августе. Так что мы увидим гораздо более радикальную разницу по мере приближение годового отчета.

Средства борьбы со строительным кризисом. Некоторые штаты предпринимают экстренные меры по стимулированию строительного рынка. В частности штат Нью-Йорк свел к минимуму необходимое для начала строительства количество документов. Существенному упрощению подверглась строительно-техническая экспертиза, что должно упростить строительство и прием объектов. В России пока не спешат воспользоваться такими средствами, поскольку снижение строительных норм и правил вызовет закономерные нарушения в строительном процессе, сообщает Sud-expertiza.ru.

Новости о: , , ,

top