search
top

Россия — одна из самых коррумпированных стран мира


1/6 суши заражена коррупцией

Опубликован ежегодный обзор коррупционных стран по данным организации Transparency International. Россия занимает 147 место из 180.

В свежеопубликованном рейтинге индексов самых коррупционных стран мира, опубликованному организацией Transparency International, Россия сейчас находится на 147 месте, имея 2,1 балла (в прошлом году она была на 143 месте). Впереди нее Кения, позади – Сирия и Беларуссия. Всего в рейтинге перечислены 180 государств.

В обзоре, ежегодно составляемом Transparency International, Финляндия опустилась с первого места сразу на пятое. Первое место поделили Дания и Новая Зеландия, кроме того, к ним присоединилась Швеция, имеющая также 9,3 балла. На четвертом месте, как и в прошлом году, находится Сингапур, имеющий 9,2 балла.

Эстония поднялась на одно место, по сравнению с прошлым годом. Теперь, имея 6,6 баллов, Эстония находится на 27 месте в мире. Остальные соседи Эстонии также спустились в общем рейтинге: Латвия находится теперь на 52 месте с 5,0 баллами (в 2007 году она находилась на 51 месте вместе с Литвой), Литва — на 58 месте с 4,6 баллами, а ). Польша на 58 месте. На последнем месте находится Сомали, имеющая 1,0 балла.

Из стран бывшего СССР, Молдова и Армения на 109 месте, Грузия на 67. Из стран-новых членов ЕС, Эстонию опережает лишь Словения, имеющая 26 позицию.

Новости о: , ,

top