search
top

Снегопады и расколотые льды рынка труда


В США замело рабочую силу

Америка переходит на новый уровень отношений со снегом - трудовой, при этом страна не испытывает особенных трудностей из-за экономического спада.

США продолжает заметать снегом. Сидя у окна трехзвездочного отеля, можно отчетливо разглядеть разлагающийся американский снег, который моментально смешивается с грязным потоком талой воды. Смывает все, в том числе, и трудовые ресурсы. Рабочую силу всколыхнуло не по-детски. Данные ADP, как и ожидалось, продемонстрировали сокращение числа рабочих мест в феврале на 20 000, при этом данные за январь были пересмотрены с -22 000 до -60 000, и теперь участникам рынка остается ждать официального отчета по рынку труда, который, согласно прогнозам, должен продемонстрировать сокращение 58 000 рабочих мест в части занятости вне сельского хозяйства, а также просигнализировать о росте уровня безработицы с 9.7% до 9.8%.

Аналитики HSBC, однако, полагают, что инвесторам следует быть готовыми к более слабым показателям, поскольку имеющиеся данные указывают на то, что исторически сильные ухудшения в погодных условиях неблагоприятно сказывались на тренде занятости в этом же месяце по сравнению с предыдущим, тогда как в последующий отчетный период фиксировалось существенное улучшение.

Тем временем, в Goldman Sachs также предупреждают о возможности ухудшения характера данных с рынка труда, однако в банке также видят риски негативного влияния снегопадов и на данные по заявкам безработных, числу отработанных часов, числу новых строительств и розничным продажам.

Новости о: ,

top