search
top

Америке не до компьютерных игр


Продажи игрового программного обеспечения в США резко упали

Апрель принес катастрофическое снижение продаж производителям программных продуктов для развлечений. Еще сильнее упали продажи игровых приставок.

Некоторые индустрии только начинают свое падение. Месячный отчет профильной группы NPD о продажах компьютерных и приставочных игр говорит о том, что в апреле общее падение продаж составило 26%. Это чрезвычайно резкий и настораживающий прыжок вниз, ставящий под угрозу финансовую безопасность ряда компаний по перепродаже и студий разработки.

Американский рынок компьютерных игр — самый большой в мире. Продаже в апреле снизились, в общем эквиваленте на 26%. На 22% упали продажи программного обеспечения (т.е. самих игр), на 37% — игровых приставок. Самой продаваемой приставкой остается Nintendo Wii, второй номер держит Microsoft Xbox 360, Sony Playstation 3 — на третьем месте. Продажи всех приставок упали, хотя сами фирмы-производители живо рапортуют о повышении продаж. Расхождение данных независимого наблюдателя NPD с корпоративной отчетностью — вполне четкий сигнал для рынка о том, что фирмы завышают свои показатели и ясная инструкция для сброса активов.

Новости о: ,

top