search
top

Настроение на рынке строительства, США


Плохое настроение среди строителей сменилось... плохим настроением среди строителей

Участники строительного рынка понимают, что праздник на их улице настанет еще очень, очень нескоро - может быть лет через семь.

строительство сша опросОписание иллюстрации: Очень любит строить. Но нечего. Источник иллюстрации: guardian.co.uk

Октябрьский опросный индекс Home Builder Sentiment оказался несколько лучше сентябрьского и лучше предсказываемого аналитиками. В сентябре данные эмпирической анкеты суммировались в значение индекса «13», в октябре оно составило «16». Это мало что меняет на строительном рынке Америки и соответствует скорее спонтанным колебаниям настроений.

Опросный индекс Home Builder Sentiment устроен по любимой американскими аналитиками схеме: все значения выше 50 соответствуют «положительным настроениям», все значения ниже — «пессимизму». То, что вместо «очень-очень-очень-очень плохого настроения» оно стало просто «очень-очень-очень плохим» мало что меняет в общем упадке духа в этом сегменте экономики и соответствует простому привыканию опрошенных к негативным последствиям. Отметим, что Home Builder Sentiment упал намного раньше наступления финансового кризиса — выше пятидесяти он поднимался в последний раз в марте 2006 года.

Новости о: , ,

top