search
top

Германии требуются рабочие руки и светлые головы


Несмотря на кризис, есть множество вакансий

В Германии требуются инженеры, IT-специалисты и тысячи сотрудников супермаркетов. Кризис не повлиял на рынок вакансий.

Немецкое Федеральное статистическое ведомство в Висбадене сообщило вчера данные о том, что более трех миллионов домашних хозяйств в Германии имеют непосильные долги, еще 1,2 миллиона находятся на грани банкротства. В большинстве случаев банкротства физических лиц вызвана потерей работы, разводом или смертью супруга, а также болезнями, алкогольной, медикаментозной и другими видами зависимости. В прошлом году заявления о начале процедуры частного банкротства в Германии подало 105 тысяч человек. В текущем году эксперты ожидают снижения данного показателя до 97 тысяч.

И тем не менее, дела в Германии совсем не так плохи как в других европейских странах. Например, розничной торговле в Германии не стоит опасаться последствий мирового финансового кризиса. Даже денег у правительства, в отличии от российских ритейлеров они не просят. По словам, председатель правления концерна Rewe Алена Капарроса в одной только Германии концерн намерен создать в ближайшее время 25 тысяч новых рабочих мест в 750 торговых филиалах. «А в целом по Европе мы планируем увеличить персонал 2100 наших филиалов почти на 82 тысячи сотрудников», — подчеркнул он.

Несмотря на финансовый кризис, количество вакансий на немецких предприятиях остается на высоком уровне. Например, фирмам в Германии требуется 150 тысяч инженеров, компьютерных специалистов и исследователей в области естественных наук. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного объединением предприятий компьютерной отрасли Bitkom совместно с Союзом немецких инженеров (VDI). Его результаты опубликованы в Берлине во вторник, 21 октября. В частности, выяснилось, что почти каждая вторая немецкая фирма ищет специалистов с техническим образованием.

Новости о: , ,

top