search
top

Цены на нефть начали день с падения


Цены на нефть падают вместе с потребительской уверенностью

Утро 17 августа ознаменовалось падением цен на нефть, день начался со снижения на электронных торгах NYMEX в Азии, на что повлияло падение потребительской уверенности в США и сомнения о росте экономики Японии.

Несмотря на недавний скачек цен на нефть, когда цена за баррель перевалила 70 долларов, все экономисты заговорили, что дальнейший рост приведет к необратимым последствиям и положит последний камень в развал мировой экономики, теперь все успокоились и вздохнули легче. По данным, на утро 17 августа, цены на нефть начали день со снижения на электронных торгах NYMEX в Азии. На это в значительной мере повлияло падение потребительской уверенности в США и сомнения о росте экономики Японии, которые и толкают котировки вниз.

В пятницу торги в Нью-Йорке показали такие результаты: сентябрьский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подешевел на $3,01 до $67,51 за баррель. В целом, по результатам торгов, за последнюю неделю этот контракт потерял 4,8% своей стоимости.

Хоть в Лондоне процент падения немного ниже, но он есть, так сентябрьский контракт на поставку нефти смеси Brent упал там, на $1,07, или 1,5%, до $72,41 за баррель. Сентябрьский контракт на поставку бензина снизился на $0,0812, или 4%, до $1,938 за галлон.

Относительно сегодняшнего дня, утро продолжило падение цен на нефть, не изменяя тенденциям прошлой недели, и баррель нефти марки Light Sweet подешевел на $0,59 до $66,92, а смеси Brent снизился на $0,48 до $70,96.

Этот год принес с собой нестабильность, не только на мировые рынки, но и практически в каждый дом жителей США, Европы, Азии… Так, по статистическим данным видно, что потребление нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3% и составило 18,9 млн баррелей нефти в сутки. Экономия заставила сократить частные поездки даже в летнее время, которое является пиковым для потребления.

Таким образом, признаки стабилизации в мировой экономике пока слабо сказываются на потреблении нефти. Также слабо значение индекса потребительской уверенности Университета Мичигана, вместо ожидаемого роста до 69,0, оно упало до 63,2 в этом месяце. Ожидаемые результаты, не поддержанные реальностью, значительно понизили оптимистический дух инвесторов на финансовых рынках, и привели к значительному снижению цен на сырьевые товары — Американский фондовый рынок в течение дня терял более 2%.

Как результат, цены на ралли меди, нефти, а также других товаров подытожили свое недельное падение…

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top