search
top

Инфляция продолжила марафон роста


Великобритания: инфляция растет

Инфляция продолжает расти, как в еврозоне, так и в Швейцарии с Великобританией. Накануне в Женеве был озвучен рост швейцарской инфляции на 0,7% за апрель. А Комитет национальной статистики Великобритании сообщил, что потребительская инфляция в апреле достигла самого низкого уровня более чем за год на фоне снижения цен на газ и электричество. Потребительские цены в апреле выросли на 0.2% по сравнению с мартом.

В годовом исчислении показатель упал до 2.3% с мартовского значения на уровне 2.9%. Фактические цифры оказались ниже среднего прогноза, который подразумевал потребительскую инфляцию в годовом исчислении на уровне 2.4%.

Пока еще инфляционное давление выше установленного правительством лимита в 2%, однако тенденция снижения соответствует прогнозам Банка Англии, который ожидает, что инфляция упадет ниже 2% во втором квартале текущего года. Индекс розничных цен в апреле составил минус 1.2% в годовом исчислении по сравнению с -0.4% г/г в марте. Падение розничных цен также оказалось сильнее прогноза. Экономисты ожидали, что индекс розничных цен в апреле составит минус 1% в годовом исчислении.

Новости о: , ,

top