search
top

Рынок commodities тоже готов к рецессии


Рост золота, нефти и металлов приостановился на фоне ожидания рецессии.

Даже храня в твердых активах золота, серебра и нефти нельзя избежать нервотрепки. Ведь вложения в этих активах тоже подвержены изменениям. Именно таковые мы можем наблюдать сегодня.

Нефть несколько понизилась на фоне ожидания снижения ее спроса на фоне рецессии. В это же время прекратилась лихорадочная скупка золота и серебра, в ожидании привлекательного момента вложить деньги в подешевевшую нефть. Цены на медь же достигли месячного минимума, что тоже связано с ожиданием снижения спроса на нее.

Тем временем на рынке акций продолжается снижение. Широкий индекс Standard and Poor 500 потерял 0,55. В основе этого процесса — стремительное превращение в мусор акций Bear Sterns. С открытия они подешевели на 85%, и ясно, что превратятся в бумажки еще до закрытия дня.

Не так быстро, но тоже заметно падают акции Citigroup. Брокеры опасаются, что с ним произойдет тоже, что и с Bear Sterns. Эти акции потеряли за утро 15%. Lehman Brothers и National City Corp тоже падают двухзначными цифрами. Банк National City Corp вообще подешевел на треть и его судьба будет явно повторением Bear Sterns.

Растут акции JP Morgan Chase, что связано с приобритением Bear Sterns. В пределах индекса Dow Jones равным по скорости роста нет — те добавили 12% с открытия. Но даже это не удерживает общий индекс DJ Industries от некоторого спада — 0,15%. Пионер спада в Dow Jones — все тот же Citigroup.

Новости о: , , , , , ,

top